Corsi di cucina

Immergersi in un ambiente familiare dove si viene accolti con tranquillità, iniziare con un aperitivo e quattro chiacchiere per poi passare alla lezione vera e propria. Potrà essere interattiva o dimostrativa, in ogni caso sempre coinvolgente. E alla fine della lezione? cosa c'è di meglio se non sedersi a tavola e degustare in convivialità i piatti preparati !

Esperienze gastronomiche per appassionati e per chi vuole imparare !

______________________________________________________________________

Martedì 19 marzo 2019 - corso

Martedì 19 marzo 2019 - corso "basic"- principianti

Mini corso di avvicinamento alla cucina, adatto ai principianti o a chi vuole  approfondire le tecniche di base.

Tre lezioni per portare a tavola cibi freschi, di stagione e rendere gioiosa la convivialità di tutti i giorni.

Per dettagli e tematiche del corso corso clicca sul titolo 

  • Quando: Martedì 19 Marzo 2019 alle 19:00
  • Prezzo: € 135 corso di tre lezioni, lezione singola € 50 (in base alla disponibilità)
Martedì 26 marzo 2019 - a tutto carciofi 2 ! lezione creativa

Martedì 26 marzo 2019 - a tutto carciofi 2 ! lezione creativa

In questa seconda lezione dedicata ai carciofi verranno messe a punto le tecniche di cottura, gli abbinamenti con carne e pesce dove i carciofi saranno protagonisti di ricette di livello avanzato.

La lezione è consigliata a chi ha già frequentato la lezione base, dove vengono spiegate dettagliatamente pulitura e  taglio dei carciofi. 

La data della lezione potrà variare in base al reperimento stagionale della materia prima.

  • Quando: Martedì 26 Marzo 2019 alle 19:00
  • Prezzo: € 50 lezione singola
Sabato 6 aprile 2019 - Piadina Romagnola da Gusti Tuscia by Giorgia Lagosti

Sabato 6 aprile 2019 - Piadina Romagnola da Gusti Tuscia by Giorgia Lagosti

Piadina Romagnola e derivati  in compagnia dell'insegnante AICI Giorgia Lagosti

Sarà questa una lezione in cui torneremo indietro nel tempo e impareremo a preparare la più tipica e tradizionale ricetta della mia terra: la Piadina, il pane azzimo della Romagna.

Parleremo di farine e di sale, di strutto (ma la faremo anche con l'olio!) e di quelle mille varianti che, come sempre accade, hanno le ricette della tradizione. 

  • Quando: Sabato 06 Aprile 2019 alle 17:00
  • Prezzo: € 60 lezione singola - l'orario di inizio lezione è in fase di conferma
Mercoledì 10 Aprile 2019 - Timballi di pasta e riso

Mercoledì 10 Aprile 2019 - Timballi di pasta e riso

I timballi, scrigni di sapore racchiusi in un guscio di pasta o in uno stampo.

Possono essere di pasta o riso, con verdure o carne, chiusi o rovesciati, però saranno sempre eleganti, gustosi, ricchi e sontuosi. Per una festa speciale o per la domenica!

  • Quando: Mercoledì 10 Aprile 2019 alle 19:00
  • Prezzo: € 50 lezione singola
Sabato 11 maggio 2019  - La torta di compleanno

Sabato 11 maggio 2019 - La torta di compleanno

Lezione di cucina base dedicata alla preparzione di una torta di compleanno farcita e decorata.

  • base torta margherita e base pan di spagna e al cioccolato
  • crema pasticcera e bagne
  • utilizzo della sac a poche per decorare 
  • ogni partecipante decorerà la sua torta in versione monoporzione

Max 8 posti disponibili

  • Quando: Sabato 11 Maggio 2019 alle 15:00
  • Prezzo: € 50 lezione singola
Martedì 21 maggio 2019 - Alla scoperta del riso - versione primavera

Martedì 21 maggio 2019 - Alla scoperta del riso - versione primavera

Scopriamo insieme qual'è il riso giusto per ogni preparazione. Dai risotti alle zuppe, dalle torte alle insalate, ogni varietà e tipologia ha il suo miglior utilizzo con delle caratteristiche organolettiche speciali. Utilizzermo molteplici varietà di riso, integrali e colorati.

  • Quando: Martedì 21 Maggio 2019 alle 19:00
  • Prezzo: € 50 lezione singola
Giovedì 30 maggio 2019 - Il pesce facile: i sughi di pesce

Giovedì 30 maggio 2019 - Il pesce facile: i sughi di pesce

Il pesce verà declinato in molteplici sughi veloci e facili da preparare.

  • Spaghetti ai frutti di mare
  • Calamarata
  • Pasta con le sarde
  • Linguine alle vongole (in bianco)
  • Tortiglioni al ragù di pesce spada 
  • Quando: Giovedì 30 Maggio 2019 alle 19:00
  • Prezzo: € 60 lezione singola
Sabato 15 giugno 2019: le mie confetture

Sabato 15 giugno 2019: le mie confetture

Spiegazione e tecnica di lavorazione per ottenere delle confetture e delle gelatine aromatiche con colori vivi e completamente naturali. Le confetture verranno proposte con frutta di stagione.

Merenda e thé.

  • Quando: Sabato 15 Giugno 2019 alle 15:00
  • Prezzo: € 50 lezione singola