Corsi di cucina

Immergersi in un ambiente familiare dove si viene accolti con tranquillità, iniziare con un aperitivo e quattro chiacchiere per poi passare alla lezione vera e propria. Potrà essere interattiva o dimostrativa, in ogni caso sempre coinvolgente. E alla fine della lezione? cosa c'è di meglio se non sedersi a tavola e degustare in convivialità i piatti preparati !

Esperienze gastronomiche per appassionati e per chi vuole imparare !

______________________________________________________________________

Giovedì 28 Novembre 2019 - Il pranzo di Natale: il menù delle feste

Giovedì 28 Novembre 2019 - Il pranzo di Natale: il menù delle feste

La tavola del Natale e l'atmosfera natalizia farà da scenografia al menù della serata. 

Felicità garantita per tutta la famiglia, che potrà godere di un momento conviviale pieno di nuove ricette create per l'occasione!

Lezione in via di definizione.

  • Quando: Giovedì 28 Novembre 2019 alle 18:30
  • Prezzo: Lezione singola 70 € (carnet e buoni lezione non utilizzabili in questa lezione)
Sabato 30 Novembre 2019 - Il pranzo di Natale: il menù delle feste

Sabato 30 Novembre 2019 - Il pranzo di Natale: il menù delle feste

La tavola del Natale e l'atmosfera natalizia farà da scenografia al menù della serata. 

Felicità garantita per tutta la famiglia, che potrà godere di un momento conviviale pieno di nuove ricette create per l'occasione!

Lezione in via di definizione.

  • Quando: Sabato 30 Novembre 2019 alle 14:30
  • Prezzo: Lezione singola 70 € (carnet e buoni lezione non utilizzabili in questa lezione)
Martedì 3 Dicembre 2019 - Tecnica e cucina dei grandi classici: il bollito misto e le sue salse

Martedì 3 Dicembre 2019 - Tecnica e cucina dei grandi classici: il bollito misto e le sue salse

In questa lezione la tecnica di cucina sarà il filo conduttore per preparare il vero bollito misto che verrà accompagnato con le sue note salse per un tributo alla cucina tradizionale piemontese. 

Qui non ci saranno sfide, ma solo la piacevolezza di sciegliere la salsa con il pezzo di carne più gradito.

  • Quando: Martedì 03 Dicembre 2019 alle 18:30
  • Prezzo: Lezione singola 60 €
Venerdì 13 Dicembre 2019 - La Tuscia in Tavola

Venerdì 13 Dicembre 2019 - La Tuscia in Tavola

Eleonora Caprio, insegnante Aici della scuola Gusti Tuscia è originaria della Tuscia e vi farà conoscere la cucina della sua terra in un menù tipico e inusuale. 

Olio e vino, tartufo nero e salumi, farine locali e nocciole verranno trasformati in ricette dal profumo antico che vi faranno fare un viaggio gastronomico in una terra poco conosciuta ma ricca di sapori e sensazioni, scoprendo una terra che custodisce con amore le ricette tipiche.

  • Quando: Venerdì 13 Dicembre 2019 alle 18:30
  • Prezzo: Lezione singola 50 €
Sabato 11 gennaio 2020 - Alleggerire

Sabato 11 gennaio 2020 - Alleggerire

Il tema di questa lezione è imparare ad usare tecniche di cucina per allegerire le ricette pur mantenendole equilibrate da un punto di vista nutrizionale e di gusto.

Tecniche di cottura, condimenti a caldo a e freddo, salse.

Verrà affrontato l'argomento dei cibi light, dei cibi normocalorici e di come utilizzarli al meglio per un regime di vita sano.

Lezione dimostrativa. 

Nella lezione non verranno forniti consigli dietetici dimagranti o per patologie mediche. 

  • Quando: Sabato 11 Gennaio 2020 alle 14:30
  • Prezzo: Lezione singola 50 €
Venerdì 17 Gennaio 2020 - Il pesce d'inverno: lezione base

Venerdì 17 Gennaio 2020 - Il pesce d'inverno: lezione base

La lezione di avvicinamento alla cucina di pesce sarà dedicata ad imparare a riconoscere i pesci, a pulirli e sfilettarli.

I pesci e i molluschi verranno scelti in base alla alla disponibilità e verranno trasformati in molteplici ricette adatte alla stagione.

 

  • Quando: Venerdì 17 Gennaio 2020 alle 18:30
  • Prezzo: Lezione singola € 60
Sabato 25 gennaio 2020 - Arance e agrumi per un menù invernale

Sabato 25 gennaio 2020 - Arance e agrumi per un menù invernale

Una lezione tematica dedicata alle arance e agli agrumi in genere per costruire un menù completamente dedicato.

In  questa lezione gli agrumi saranno trattati dall'antipasto al dolce. 

  • Quando: Sabato 25 Gennaio 2020 alle 14:30
  • Prezzo: Lezione singola 50 €
Venerdì 31 Gennaio 2020 - Il pesce d'inverno: lezione creativa

Venerdì 31 Gennaio 2020 - Il pesce d'inverno: lezione creativa

 

Questa lezione lezione dedicata a pesci e molluschi ci porterà in una cucina creativa con tante nuove ricette. 

La lezione è adatta a chi già conosce il pesce o ha già fatto altre lezioni base.

I pesci e i molluschi verranno scelti in base alla alla disponibilità e verranno trasformati in molteplici ricette creative e nuove.

  • Quando: Venerdì 31 Gennaio 2020 alle 18:30
  • Prezzo: Lezione singola 60 €