Corsi di cucina

Immergersi in un ambiente familiare dove si viene accolti con tranquillità, iniziare con un aperitivo e quattro chiacchiere per poi passare alla lezione vera e propria. Potrà essere interattiva o dimostrativa, in ogni caso sempre coinvolgente. E alla fine della lezione? cosa c'è di meglio se non sedersi a tavola e degustare in convivialità i piatti preparati !

Esperienze gastronomiche per appassionati e per chi vuole imparare !

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Formaggio, un'esperienza sensoriale: di robiola in robiola

Viaggio in un piccolo formaggio dai mille volti in compagnia dei pani di Eleonora e alcune birre aritigianali.
L'evento è tenuto dalla Cheese storyteller Maria Cristina Crucitti in collaborazione con Eleonora Caprio 

  • Quando: Giovedì 05 Ottobre 2017 alle 19:00
  • Prezzo: Esperienza sensoriale 50€ - pacchetto tre serate "formaggio" 135 €
Sabato 21 Ottobre - Il pane a lievitazione naturale

Sabato 21 Ottobre - Il pane a lievitazione naturale

Lezione teorica e pratica per imparare a fare il pane con lievito madre per uso casalingo.
Un percorso dedicato alla scelta delle farine e alla loro miscelazione, con realizzazione e cottura dei pani in tre formati e tecniche per conservare il lievito madre in "buona salute".

  • Quando: Sabato 21 Ottobre 2017 alle 15:00
  • Prezzo: Lezione singola 50€

Martedì 24 Ottobre - Le monografiche: zucca & funghi

Un binomio che è piacere e gusto insieme.
Tutto il menù è dedicato a queste eccellenze dell'autunno. 

  • Quando: Martedì 24 Ottobre 2017 alle 19:00
  • Prezzo: Lezione singola 55€ - in accoppiata con "zucca e castagne" (21 Novembre) 100 €

Venerdì 27 Ottobre - Dolci al cucchiaio - versione autunno

Gli elementi di base, crema inglese e base semifreddo, saranno la partenza per golosi dolci al cucchiaio: tramisu tradizionale, semifreddo al torrone e pistacchio, mousse al cioccolato, cheese cake ai frutti rossi.

  • Quando: Venerdì 27 Ottobre 2017 alle 19:00
  • Prezzo: Lezione singola 50€

Formaggio, un'esperienza sensoriale: frutti della stessa terra

Formaggio, riso e birra tra vercellese e biellese. 

L'evento è tenuto dalla Cheese storyteller Maria Cristina Crucitti in collaborazione con Eleonora Caprio. 

Abbiamo il piacere di ospitare in questa serata Eleonora Bertolone della riseria Risodinori.

  • Quando: Giovedì 09 Novembre 2017 alle 19:00
  • Prezzo: Esperienza sensoriale 50€ - pacchetto tre serate "formaggio" 135 €

Mercoledì 15 Novembre - Zuppe, vellutate, minestre e brodi - parte prima

Alla scoperta di quei piatti che scaldano il cuore, lo spirito e il corpo: è il ritorno del "comfort food" della tradizione.
Accosteremo verdure e legumi, carni e pesce arricchiranno le nostre zuppe, utilizzeremo brodi diversi adatti a molte preparazioni.

  • Quando: Mercoledì 15 Novembre 2017 alle 15:00
  • Prezzo: Lezione singola 50€ - in accoppiata con "zuppe, minestre... parte seconda" (24 Gennaio) 90€