Corsi di cucina

Immergersi in un ambiente familiare dove si viene accolti con tranquillità, iniziare con un aperitivo e quattro chiacchiere per poi passare alla lezione vera e propria. Potrà essere interattiva o dimostrativa, in ogni caso sempre coinvolgente. E alla fine della lezione? cosa c'è di meglio se non sedersi a tavola e degustare in convivialità i piatti preparati !

Esperienze gastronomiche per appassionati e per chi vuole imparare !

______________________________________________________________________

Mercoledì 8 Aprile 2020 Il pic-nic: organizzare un pranzo sul prato

In questa lezione ci saranno molte ricette adatte ad essere trasportate e consumate con semplicità all'aperto, magari su un plaid colorato steso su un prato. Torte salate, panini farciti, insalate primaverili, bevande, torte e macedonie profumate arricchiranno il menù. Una lezione dedicata all'ecosostenibilità non solo dei cibi, imparando a impacchettare e trasportare i cibi in contenitori riutilizzabili e più volte. 

  • Quando: Mercoledì 08 Aprile 2020 alle 18:30
  • Prezzo: lezione singola 50 €
Giovedì 23 Aprile 2020 - Cucinare con le erbe aromatiche

Giovedì 23 Aprile 2020 - Cucinare con le erbe aromatiche

Arricchire una pietanza di sapore, profumi, aromaticità è parte integrante della ricetta.

In questa lezione imparerete ad usare le erbe aromatiche sia delicate sia  robuste per aromatizzare verdure, frutta o dolci. Imparerete a fare le marinate aromatiche per carne e pesce. 

Il tutto per creare un intero menù dove il filo conduttore della serata saranno gli aromi e i profumi delle erbe aromatiche primaverili.

  • Quando: Giovedì 23 Aprile 2020 alle 18:30
  • Prezzo: Lezione singola 50 €
Martedì 28 Aprile 2020 - Insalate, da contorno a piatto unico

Martedì 28 Aprile 2020 - Insalate, da contorno a piatto unico

Un piccolo viaggio nel mondo delle insalate: da semplice contorno può diventare un antipasto gourmet, fino a sostituire completamente un pasto diventando un piatto unico e completo.

Ci lasceremo guidare dalla stagionalità per comporre le ricette della serata.

Prepareremo insieme anche i vari condimenti per arricchire le creazioni della serata. 

  • Quando: Martedì 28 Aprile 2020 alle 18:30
  • Prezzo: lezione singola 50 €
Sabato 23 Maggio 2020 - Metti un romanzo nel piatto

Sabato 23 Maggio 2020 - Metti un romanzo nel piatto

Ogni romanzo una ricetta, una pagina sarà  letta mentre si preparano gli ingredienti. Un viaggio nei libri e nelle ricette che sempre più spesso sono parte integrante del racconto stesso.

Tante ricette e tanti cibi citati nei romanzi scelti per la lezione ci accompagneranno in un viaggio alla scoperta di un menù vario, nostrano e straniero, antico e nuovo.

E poi tutti insieme si degusteranno le ricette proposte.

  • Quando: Sabato 23 Maggio 2020 alle 14:30
  • Prezzo: Lezione singola 50 €
Mercoledì 27 Maggio 2020 - Leggeri ma con gusto: i sughi di primavera

Mercoledì 27 Maggio 2020 - Leggeri ma con gusto: i sughi di primavera

Cosa c'è di meglio di una pasta con un sugo profumato e leggero che ci fa sentire che la primavera è nel pieno della sua espressione?

In questa lezione i sughi saranno leggeri e profumati, ricchi di verdure, pesci e carni bianche; andranno a condire delle paste secche e fresche speciali: integrali, di grano saraceno, di legumi e di grani antichi.

  • Quando: Mercoledì 27 Maggio 2020 alle 18:30
  • Prezzo: Lezione singola 50 €
giovedì 11 Giugno 2020 - Verdure in primo piano

giovedì 11 Giugno 2020 - Verdure in primo piano

Un intero menù dedicato alle verdure di primavera, che verranno messe in primo piano nelle preparazioni delle varie ricette, senza perdere di vista che altri ingredienti (carne, pesce, verdure, spezie) potranno entrare a far parte della lista della spesa .

Un intero menù dedicato alle verdure di primavera, che verranno messe in primo piano nelle preparazioni delle varie ricette, senza perdere di vista che altri ingredienti potranno entrare a far parte della lista della spesa.

Mettendo in piena luce ortaggi, verdure  e frutta di stagione il menù sarà vario e colorato e trasmetterà energia!  In base alla stagionalità si approfondirà taglio e metodi di cottura più idonei per ciascun ortaggio presentato. 

  • Quando: Giovedì 11 Giugno 2020 alle 18:30
  • Prezzo: Lezione singola 50 €
Martedì 16 Giugno 2020 - Apro il frigorifero e mangio: i piatti freddi

Martedì 16 Giugno 2020 - Apro il frigorifero e mangio: i piatti freddi

"Preparo oggi per mangiare domani" (e dopodomani)  sarà il motto di questa lezione, che vi condurrà per mano a preparare i piatti che potrete mangiare appena estratti dal frigorifero.

Aspic di pollo e insalate di pesce, insalate di cereali e verdure in carpione, condimenti per aromatizzare le insalate estive, saranno alcune delle proposte estive della lezione.

  • Quando: Martedì 16 Giugno 2020 alle 18:30
  • Prezzo: Lezione singola 50 €
Martedì 30 Giugno 2020 - Il pesti: un viaggio gastronomico da Nord a Sud

Martedì 30 Giugno 2020 - Il pesti: un viaggio gastronomico da Nord a Sud

Arriva il caldo e i sughi senza cottura diventano così un valido aiuto per velocizzare la cucina di tutti i giorni!

Faremo un percorso da nord a sud lungo lo stivale per conoscere i pesti più o meno noti: dal pesto di basilico alla crema di noci, dal pesto trapanese al pesto di olive e mandorle, dal pesto di melanzane al pesto di zucchine e rucola. 

Li proveremo tutti così potremo decidere quale sarà il nostro favorito!

  • Quando: Martedì 30 Giugno 2020 alle 18:30
  • Prezzo: Lezione singola 50 €