Corsi di cucina

Immergersi in un ambiente familiare dove si viene accolti con tranquillità, iniziare con un aperitivo e quattro chiacchiere per poi passare alla lezione vera e propria. Potrà essere interattiva o dimostrativa, in ogni caso sempre coinvolgente. E alla fine della lezione? cosa c'è di meglio se non sedersi a tavola e degustare in convivialità i piatti preparati !

Esperienze gastronomiche per appassionati e per chi vuole imparare !

______________________________________________________________________

Mercoledì 16 ottobre 2019 - Le patate in un viaggio nelle cucine d'Europa e Sud America

Mercoledì 16 ottobre 2019 - Le patate in un viaggio nelle cucine d'Europa e Sud America

 

Con il tubero più amato alla scoperta delle moltecplici varietà e delle ricette che l'hanno resa celebre in tutte le cucine.

Un piccolo viaggio gastronomico nel gusto, imparando e cucinando le patate nelle ricette più rappresentative di Francia, Germania, Svezia, Perù e Messico. 

  • Quando: Mercoledì 16 Ottobre 2019 alle 18:30
  • Prezzo: Lezione singola 50 €
Venerdì 25 Ottobre 2019 - La cucina lenta - la cottura a bassa temperatura (CBT)

Venerdì 25 Ottobre 2019 - La cucina lenta - la cottura a bassa temperatura (CBT)

 

Avvicinamento alla cottura a bassa temperatura.

Carni bianche e rosse, pesci e verdure.

Ricette di base e ricette nuove per una cucina innovativa, leggera e piena di gusto.

In questa lezione le ricette presentate saranno preparate sottovuoto e cotte utilizzando lo strumento per la cottura a bassa temperatura (roner di tipo casalingo).

  • Quando: Venerdì 25 Ottobre 2019 alle 18:30
  • Prezzo: Lezione singola 60 €
Martedì 29 Ottobre 2019 - Tecnica e cucina dei grandi classici: carbonara vs amatriciana

Martedì 29 Ottobre 2019 - Tecnica e cucina dei grandi classici: carbonara vs amatriciana

In questa lezione la tecnica di cucina sarà il filo conduttore e preparare insieme la pasta all'Amatriciana e alla Carbonara sarà un tributo alla vera cucina laziale.

Non mancheranno variazioni sul tema, con la  degustazione di una ricetta intrusa ... lascio a voi immaginare quale sarà!

E poi chi vincerà la sfida? 

  • Quando: Martedì 29 Ottobre 2019 alle 18:30
  • Prezzo: Lezione singola 50 €
Mercoledì 6 Novembre 2019 - La mela: il superfood per tutti

Mercoledì 6 Novembre 2019 - La mela: il superfood per tutti

Tante mele, tante ricette che doneranno gusto, fragranza, consistenza, profumo anche ai piatti salati di questa lezione dedicata al superfood che tutti abbiamo in dispensa. 

  • Quando: Mercoledì 06 Novembre 2019 alle 18:30
  • Prezzo: lezione singola 50 €
Sabato 9 novembre 2019 - Accenti asiatici con Francesca D'Orazio

Sabato 9 novembre 2019 - Accenti asiatici con Francesca D'Orazio

Francesca D'Orazio ovvero la Lady erbapepe del web, è maestra di cucina, fashionist della tavola, esperta di cucina asiatica, di cucina italiana e ama profondamente la sua terra di provenienza: l'Abruzzo.

In questa lezione si fonderanno tutte le sue caratteristiche dando vita a piatti che rappresenteranno al meglio la sua personalità sfaccettata e intrigante.

Programma della serata e menù della lezione in aggiornamento 

  • Quando: Sabato 09 Novembre 2019 alle 14:30
  • Prezzo: Lezione singola con insegnante ospite 70 € - posti limitati - conferma del posto a pagamento avvenuto - carnet e buoni lezione non utilizzabili
mercoledì 13 Novembre 2019 - Cavoli, cavoletti e broccoli

mercoledì 13 Novembre 2019 - Cavoli, cavoletti e broccoli

 

I cavoli e i broccoli ci terranno compagnia per tutto l'autunno e buona parte dell'inverno, venite con noi a scoprire nuove e antiche ricette per utilizzarli al meglio sfruttando appieno le virtù salutari di questi ortaggi.

Tecnica di mondatura, pulizia e cottura. Gli ortagi verranno declinati in varie ricette: zuppe, pesti, contorni, verdure ripiene e rustici salati.

Varianti vegetariane su richiesta. 

  • Quando: Mercoledì 13 Novembre 2019 alle 18:30
  • Prezzo: Lezione singola 50 €
Giovedì 14 Novembre 2019 - Cavoli, cavoletti e broccoli - Replica

Giovedì 14 Novembre 2019 - Cavoli, cavoletti e broccoli - Replica

 

I cavoli e i broccoli ci terranno compagnia per tutto l'autunno e buona parte dell'inverno, venite con noi a scoprire nuove e antiche ricette per utilizzarli al meglio sfruttando appieno le virtù salutari di questi ortaggi.

Tecnica di mondatura, pulizia e cottura. Gli ortagi verranno declinati in varie ricette: zuppe, pesti, contorni, verdure ripiene e rustici salati.

Varianti vegetariane su richiesta. 

  • Quando: Giovedì 14 Novembre 2019 alle 18:30
  • Prezzo: Lezione singola 50 €
Giovedì 28 Novembre 2019 - Il pranzo di Natale: il menù delle feste

Giovedì 28 Novembre 2019 - Il pranzo di Natale: il menù delle feste

La tavola del Natale e l'atmosfera natalizia farà da scenografia al menù della serata. 

Felicità garantita per tutta la famiglia, che potrà godere di un momento conviviale pieno di nuove ricette create per l'occasione!

Lezione in via di definizione.

  • Quando: Giovedì 28 Novembre 2019 alle 18:30
  • Prezzo: Lezione singola 70 € (carnet e buoni lezione non utilizzabili in questa lezione)
Sabato 30 Novembre 2019 - Il pranzo di Natale: il menù delle feste

Sabato 30 Novembre 2019 - Il pranzo di Natale: il menù delle feste

La tavola del Natale e l'atmosfera natalizia farà da scenografia al menù della serata. 

Felicità garantita per tutta la famiglia, che potrà godere di un momento conviviale pieno di nuove ricette create per l'occasione!

Lezione in via di definizione.

  • Quando: Sabato 30 Novembre 2019 alle 14:30
  • Prezzo: Lezione singola 70 € (carnet e buoni lezione non utilizzabili in questa lezione)