Corsi di cucina

Immergersi in un ambiente familiare dove si viene accolti con tranquillità, iniziare con un aperitivo e quattro chiacchiere per poi passare alla lezione vera e propria. Potrà essere interattiva o dimostrativa, in ogni caso sempre coinvolgente. E alla fine della lezione? cosa c'è di meglio se non sedersi a tavola e degustare in convivialità i piatti preparati !

Esperienze gastronomiche per appassionati e per chi vuole imparare !

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Sabato  22 Febbraio 2020 - Pizza, questa volta al padellino!

Sabato 22 Febbraio 2020 - Pizza, questa volta al padellino!

Lo sapete che la pizza al padellino è la pizza di tradizione storica piemontese? 

E' una pizza senza bordo completamente condita, soffice come una nuvola,  succulenta nella parte superiore,  croccante e fragrante nella parte inferiore... ora non vi resta che venire ad imparare a farla! 

  • Quando: Sabato 22 Febbraio 2020 alle 14:30
  • Prezzo: Lezione singola 50 €
Venerdì 28 febbraio 2020 - Il menù dal punto di vista di Susanna Badii

Venerdì 28 febbraio 2020 - Il menù dal punto di vista di Susanna Badii

In questa lezione Susanna Badii creeerà dei piatti adatti ad essere presentati in un menù, raccontando la sua esperienza culinaria per costruire la giusta ed equilibrata sequenza!  

Susanna è maestra di cucina a tutto tondo, fondatrice dell'Aici. Ha alle spalle molteplici anni di esperienza nell'ambito di scuole di cucina e trasmissioni televisive: per creare bisogna conoscere, questo è il suo motto!

Programma della serata e menù della lezione in aggiornamento 

A seguire degustazione conviviale.

  • Quando: Venerdì 28 Febbraio 2020 alle 18:30
  • Prezzo: Lezione singola con insegnante ospite 70 € - posti limitati - conferma del posto a pagamento avvenuto - carnet utilizzabile con integrazione di 30 €, buoni lezione utilizzabili con integrazione di 15 €
Sabato 29 febbraio 2020 - Il menù dal punto di vista di Susanna Badii (replica)

Sabato 29 febbraio 2020 - Il menù dal punto di vista di Susanna Badii (replica)

In questa lezione Susanna Badii creeerà dei piatti adatti ad essere presentati in un menù, raccontando la sua esperienza culinaria per costruire la giusta ed equilibrata sequenza!  

Susanna è maestra di cucina a tutto tondo, fondatrice dell'Aici. Ha alle spalle molteplici anni di esperienza nell'ambito di scuole di cucina e trasmissioni televisive: per creare bisogna conoscere, questo è il suo motto!

Programma della serata e menù della lezione in aggiornamento 

A seguire degustazione conviviale.

  • Quando: Sabato 29 Febbraio 2020 alle 14:30
  • Prezzo: Lezione singola con insegnante ospite 70 € - posti limitati - conferma del posto a pagamento avvenuto - carnet utilizzabile con integrazione di 30 €, buoni lezione utilizzabili con integrazione di 15 €
Venerdì 6 Marzo 2020  - Pizze & focacce - livello base

Venerdì 6 Marzo 2020 - Pizze & focacce - livello base

Impasti diversi per imparare a fare le migliori pizze e focacce casalinghe:

  • impasto della pizza tradizionale (metodo diretto) e lavorazione della pizza con il cornicione ripieno
  • impasto focaccia soffice (con polish) 
  • impasto focaccia tipo pugliese (lievitazione in teglia)

Degustazione finale di quanto preparato durante la lezione.

  • Quando: Venerdì 06 Marzo 2020 alle 18:30
  • Prezzo: € 50 lezione singola

Sabato 14 Marzo 2020 - Pronto in 20-30-40 minuti

In una sola lezione potrete imparare le tecniche per preparare un pasto in pochi minuti. Ci aiuteranno gli strumenti tecnologici (frullatore, sbattitore e forno a microonde) per velocizzare le preparazioni.

Le idee e le tecniche di cucina saranno una base da imparare per costruire poi da soli il vostro menù quotidiano veloce.

  • Quando: Sabato 14 Marzo 2020 alle 14:30
  • Prezzo: Lezione singola 50€
Martedì 24 Marzo 2020 - La pasta fresca colorata e intarsiata (liscia e ripiena)

Martedì 24 Marzo 2020 - La pasta fresca colorata e intarsiata (liscia e ripiena)

Questa sarà una lezione di cucina creativa, dedicata alla pasta fresca. La pasta verrà colorata (solo con ingredienti di origine naturale), verrà realizzata la pasta intarsiata con disegni (fiori, foglie, cuori, strisce). 

Con la pasta creata così si preparerà sia pasta stesa che pasta ripiena in un tripudio di eleganza e creatività.

  • Quando: Martedì 24 Marzo 2020 alle 18:30
  • Prezzo: lezione singola 50 €
Sabato 4 Aprile 2020  - Pani ripieni, arricchiti e semidolci.

Sabato 4 Aprile 2020 - Pani ripieni, arricchiti e semidolci.

Impasti diversi per imparare a racchiudere in uno scrigno di pasta lievitata tanti sapori diversi, dal salato al dolce.

Tante le formature e le piegature, per racchiudere all'interno i gusti e i profumi della primavera. 

  • Quando: Sabato 04 Aprile 2020 alle 14:30
  • Prezzo: € 50 lezione singola

Mercoledì 8 Aprile 2020 Il pic-nic: organizzare un pranzo sul prato

In questa lezione ci saranno molte ricette adatte ad essere trasportate e consumate con semplicità all'aperto, magari su un plaid colorato steso su un prato. Torte salate, panini farciti, insalate primaverili, bevande, torte e macedonie profumate arricchiranno il menù. Una lezione dedicata all'ecosostenibilità non solo dei cibi, imparando a impacchettare e trasportare i cibi in contenitori riutilizzabili e più volte. 

  • Quando: Mercoledì 08 Aprile 2020 alle 18:30
  • Prezzo: lezione singola 50 €
Giovedì 23 Aprile 2020 - Cucinare con le erbe aromatiche

Giovedì 23 Aprile 2020 - Cucinare con le erbe aromatiche

Arricchire una pietanza di sapore, profumi, aromaticità è parte integrante della ricetta.

In questa lezione imparerete ad usare le erbe aromatiche sia delicate sia  robuste per aromatizzare verdure, frutta o dolci. Imparerete a fare le marinate aromatiche per carne e pesce. 

Il tutto per creare un intero menù dove il filo conduttore della serata saranno gli aromi e i profumi delle erbe aromatiche primaverili.

  • Quando: Giovedì 23 Aprile 2020 alle 18:30
  • Prezzo: Lezione singola 50 €
Martedì 28 Aprile 2020 - Insalate, da contorno a piatto unico

Martedì 28 Aprile 2020 - Insalate, da contorno a piatto unico

Un piccolo viaggio nel mondo delle insalate: da semplice contorno può diventare un antipasto gourmet, fino a sostituire completamente un pasto diventando un piatto unico e completo.

Ci lasceremo guidare dalla stagionalità per comporre le ricette della serata.

Prepareremo insieme anche i vari condimenti per arricchire le creazioni della serata. 

  • Quando: Martedì 28 Aprile 2020 alle 18:30
  • Prezzo: lezione singola 50 €