Corsi di cucina

Immergersi in un ambiente familiare dove si viene accolti con tranquillità, iniziare con un aperitivo e quattro chiacchiere per poi passare alla lezione vera e propria. Potrà essere interattiva o dimostrativa, in ogni caso sempre coinvolgente. E alla fine della lezione? cosa c'è di meglio se non sedersi a tavola e degustare in convivialità i piatti preparati !

Esperienze gastronomiche per appassionati e per chi vuole imparare !

______________________________________________________________________

Venerdì 29 Maggio 2020 - Video lezione: i sughi di primavera

Venerdì 29 Maggio 2020 - Video lezione: i sughi di primavera

Cosa c'è di meglio di una pasta con un sugo profumato e leggero che ci fa sentire che la bella stagione è nel pieno della sua espressione?

In questa lezione i sughi saranno leggeri e profumati, ricchi di verdure, pesci e carni bianche; andranno a condire delle paste secche e fresche speciali: integrali, di grano saraceno e di grani antichi.

  • Quando: Venerdì 29 Maggio 2020 alle 18:30
  • Prezzo: 20 € video lezione con dispensa digitale
Giovedì 11 Giugno 2020 - Video lezione: verdure in primo piano

Giovedì 11 Giugno 2020 - Video lezione: verdure in primo piano

Un intero menù dedicato alle verdure di primavera, che verranno messe in primo piano nelle preparazioni delle varie ricette, senza perdere di vista che altri ingredienti (carne, pesce, verdure, spezie) potranno entrare a far parte della lista della spesa .

Mettendo in piena luce ortaggi, verdure  e frutta di stagione il menù sarà vario e colorato e trasmetterà energia!  In base alla stagionalità si approfondirà taglio e metodi di cottura più idonei per ciascun ortaggio presentato. 

  • Quando: Giovedì 11 Giugno 2020 alle 18:30
  • Prezzo: 20 € video lezione con dispensa digitale

Mercoledì 17 Giugno 2020 - Video lezione - I pilastri della pasticceria: la torta di frutta

Con questa lezione prendono il via una serie di video lezioni di pasticceria.

In ogni lezione sarete guidati da Riccardo Sacchetto a comporre un dolce ogni volta diverso, classico e intramontabile. 

Nella lezione di oggi, la torta di frutta fresca sarà spiegata passo passo attraverso le basi, quindi si parlerà dei vari tipi di pasta frolla adatta a questa preparazione, di creme e di come si decora con la frutta fresca.

  • Quando: Mercoledì 17 Giugno 2020 alle 18:30
  • Prezzo: 20 € video lezione con dispensa digitale
Venerdì 26 Giugno 2020 - I pesti: un viaggio gastronomico da Nord a Sud

Venerdì 26 Giugno 2020 - I pesti: un viaggio gastronomico da Nord a Sud

Arriva il caldo e i sughi senza cottura diventano così un valido aiuto per velocizzare la cucina di tutti i giorni!

Faremo un percorso da nord a sud lungo lo stivale per conoscere i pesti più o meno noti: dal pesto di basilico alla crema di noci, dal pesto trapanese al pesto di olive e mandorle, dal pesto di melanzane al pesto di zucchine e rucola. 

Li proveremo tutti così potremo decidere quale sarà il nostro favorito!

  • Quando: Venerdì 26 Giugno 2020 alle 18:30
  • Prezzo: 20 € video lezione con dispensa digitale
Mercoledì 1 Luglio 2020 - Video lezione: la

Mercoledì 1 Luglio 2020 - Video lezione: la "cream tart" salata

Una torta golosa, ma salata, per festeggiare l'estate e la bella stagione. Sarà una lezione piena di colori e decorazioni che andranno posate delicatamente su una nuvola di formaggio fresco.

Verranno presentate due torte, una con la base morbida e una con la base croccante, decorate in modi differenti.

  • Quando: Mercoledì 01 Luglio 2020 alle 18:30
  • Prezzo: 20 € video lezione con dispensa digitale - orario da confermare