Corsi di cucina

Immergersi in un ambiente familiare dove si viene accolti con tranquillità, iniziare con un aperitivo e quattro chiacchiere per poi passare alla lezione vera e propria. Potrà essere interattiva o dimostrativa, in ogni caso sempre coinvolgente. E alla fine della lezione? cosa c'è di meglio se non sedersi a tavola e degustare in convivialità i piatti preparati !

Esperienze gastronomiche per appassionati e per chi vuole imparare !

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Sabato 21 Ottobre - Il pane a lievitazione naturale

Sabato 21 Ottobre - Il pane a lievitazione naturale

Lezione teorica e pratica per imparare a fare il pane con lievito madre per uso casalingo.
Un percorso dedicato alla scelta delle farine e alla loro miscelazione, con realizzazione e cottura dei pani in tre formati e tecniche per conservare il lievito madre in "buona salute".

Viva la farina ci accompagnerà in questo percorso didattico e meraviglioso che trasforma un prodotto della terra nel cibo più semplice, quotidiano e irrinunciabile.  

  • Quando: Sabato 21 Ottobre 2017 alle 15:00
  • Prezzo: Lezione singola 50€
Martedì 24 Ottobre - Le monografiche: zucca & funghi

Martedì 24 Ottobre - Le monografiche: zucca & funghi

Un binomio che è piacere e gusto insieme.
Tutto il menù è dedicato a queste eccellenze dell'autunno. 

  • Quando: Martedì 24 Ottobre 2017 alle 19:00
  • Prezzo: Lezione singola 55€ - in accoppiata con "zucca e castagne" (21 Novembre) 100€

Venerdì 27 Ottobre - Dolci al cucchiaio - versione autunno

Posti in esaurimento

Gli elementi di base, crema inglese e base semifreddo, saranno la partenza per golosi dolci al cucchiaio: tramisu tradizionale, semifreddo al torrone e pistacchio, mousse al cioccolato, cheese cake ai frutti rossi.

  • Quando: Venerdì 27 Ottobre 2017 alle 19:00
  • Prezzo: Lezione singola 50€

Sabato 28 ottobre - Dolci al cucchiaio - versione autunno (replica)

Gli elementi di base, crema inglese e base semifreddo, saranno la partenza per golosi dolci al cucchiaio: tiramisù tradizionale, semifreddo al torrone e pistacchio, mousse al cioccolato, cheese cake ai frutti rossi.

  • Quando: Sabato 28 Ottobre 2017 alle 15:00
  • Prezzo: Lezione singola 50€
Giovedì 9 Novembre - Formaggio, un'esperienza sensoriale: frutti della stessa terra

Giovedì 9 Novembre - Formaggio, un'esperienza sensoriale: frutti della stessa terra

Viaggio sensoriale nel mondo caseario: avete mai pensato a cosa c’è dietro un pezzetto di formaggio

The Cheese Storyteller – Maria Cristina Crucitti – vi condurrà attraverso il racconto in un’esperienza di scoperta casearia che vedrà coinvolti tutti i cinque sensi, in modo innovativo e sorprendente.

Il formaggio diventerà anche ingrediente e Eleonora vi guiderà alla preparazione di una ricetta esclusiva nello spazio aperto della cucina della scuola.

In tutte le serate, i formaggi accuratamente selezionati saranno accompagnati da una combinazione di ingredienti insoliti, preparazioni gastronomiche, vini e birre appositamente scelti per rendere la vostra esperienza sensoriale unica.

  • Giovedì 9 Novembre 2017 ore 19,00 - Formaggio, riso e birra tra vercellese e bielleseIn questa serata il riso e la birra accompagnano il formaggio del territorio e scopriremo che tradizione e territorio sono figli della stessa terra. Siete pronti per un risotto speciale?  
    Il riso dell'azienda agricola Risodinori ci accompaganerà nella serata.

Per conoscere tutto il programma degli incontri clicca sul titolo o sulla foto

  • Quando: Giovedì 09 Novembre 2017 alle 19:00
  • Prezzo: Esperienza sensoriale 50€ - pacchetto tre serate "formaggio" 135 €

Lunedì 13 Novembre - Zuppe, vellutate, minestre e brodi - parte prima - replica

Alla scoperta di quei piatti che scaldano il cuore, lo spirito e il corpo: è il ritorno del "comfort food" della tradizione. 

Accosteremo verdure e legumi, carni e pesci arricchiranno le nostre zuppe, utilizzeremo brodi diversi adatti a molte preparazioni.

  • Quando: Lunedì 13 Novembre 2017 alle 19:00
  • Prezzo: Lezione singola 50€ - in accoppiata con "zuppe, minestre... parte seconda" (24 Gennaio) 90€

Mercoledì 15 Novembre - Zuppe, vellutate, minestre e brodi - parte prima

Alla scoperta di quei piatti che scaldano il cuore, lo spirito e il corpo: è il ritorno del "comfort food" della tradizione. 

Accosteremo verdure e legumi, carni e pesce arricchiranno le nostre zuppe, utilizzeremo brodi diversi adatti a molte preparazioni.

  • Quando: Mercoledì 15 Novembre 2017 alle 19:00
  • Prezzo: Lezione singola 50€ - in accoppiata con "zuppe, minestre... parte seconda" (24 Gennaio) 90€

Venerdì 17 Novembre - I biscotti di Natale - la magia del Natale nei dolci più rappresentativi

I biscotti più tradizionali e quelli più innovativi che rappresentano la magia del Natale. Potrai imparare a fare dei magnifici biscotti da offrire, da mangiare in famiglia e da regalare agli amici! 

Il corso verrà tenuto da Paola Di Berardino, insegnante Aici di Milano

  • Quando: Venerdì 17 Novembre 2017 alle 19:00
  • Prezzo: Lezione singola 60€ - pacchetto Natale, in abbinamento alla lezione tematica (30 Novembre o 2 Dicembre) 110€