Corsi di cucina

Immergersi in un ambiente familiare dove si viene accolti con tranquillità, iniziare con un aperitivo e quattro chiacchiere per poi passare alla lezione vera e propria. Potrà essere interattiva o dimostrativa, in ogni caso sempre coinvolgente. E alla fine della lezione? cosa c'è di meglio se non sedersi a tavola e degustare in convivialità i piatti preparati !

Esperienze gastronomiche per appassionati e per chi vuole imparare !

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Martedì 3 Ottobre - Corso Base - lezione 1 - Le verdure

Lezione di cucina base, dedicata ai tagli delle verdure e della frutta, perchè ogni taglio dà in cucina un risultato differente. Si approfondiranno i metodi di cottura delle verdure realizzando le ricette della serata. 

  • Quando: Martedì 03 Ottobre 2017 alle 19:00
  • Prezzo: Lezione singola 50€ - pacchetto 4 lezioni (lezione 1-2-3-4) 180€
Formaggio, un'esperienza sensoriale: di robiola in robiola

Formaggio, un'esperienza sensoriale: di robiola in robiola

Piccolo viaggio di robiola in robiola in compagnia dei pani e delle focacce di di Eleonora.

Avete mai pensato a cosa c’è dietro un pezzetto di formaggioThe Cheese Storyteller – Maria Cristina Crucitti – vi condurrà attraverso il racconto in un’esperienza di scoperta casearia che vedrà coinvolti tutti i cinque sensi, in modo innovativo e sorprendente.

Il formaggio diventerà anche ingrediente e Eleonora vi guiderà alla preparazione di una ricetta esclusiva nello spazio aperto della cucina della scuola. In questa serata ci saranno farina e birra: cosa ne verrà fuori?

  • Quando: Giovedì 05 Ottobre 2017 alle 19:00
  • Prezzo: Esperienza sensoriale 50€ - pacchetto tre serate "formaggio" 135 €
Sabato 21 Ottobre - Il pane a lievitazione naturale

Sabato 21 Ottobre - Il pane a lievitazione naturale

Lezione teorica e pratica per imparare a fare il pane con lievito madre per uso casalingo.
Un percorso dedicato alla scelta delle farine e alla loro miscelazione, con realizzazione e cottura dei pani in tre formati e tecniche per conservare il lievito madre in "buona salute".

Viva la farina ci accompagnerà in questo percorso didattico e meraviglioso che trasforma un prodotto della terra nel cibo più semplice, quotidiano e irrinunciabile.  

  • Quando: Sabato 21 Ottobre 2017 alle 15:00
  • Prezzo: Lezione singola 50€

Martedì 24 Ottobre - Le monografiche: zucca & funghi

Un binomio che è piacere e gusto insieme.
Tutto il menù è dedicato a queste eccellenze dell'autunno. 

  • Quando: Martedì 24 Ottobre 2017 alle 19:00
  • Prezzo: Lezione singola 55€ - in accoppiata con "zucca e castagne" (21 Novembre) 100 €

Venerdì 27 Ottobre - Dolci al cucchiaio - versione autunno

Posti in esaurimento

Gli elementi di base, crema inglese e base semifreddo, saranno la partenza per golosi dolci al cucchiaio: tramisu tradizionale, semifreddo al torrone e pistacchio, mousse al cioccolato, cheese cake ai frutti rossi.

  • Quando: Venerdì 27 Ottobre 2017 alle 19:00
  • Prezzo: Lezione singola 50€

Sabato 28 ottobre - Dolci al cucchiaio - versione autunno (replica)

Gli elementi di base, crema inglese e base semifreddo, saranno la partenza per golosi dolci al cucchiaio: tiramisù tradizionale, semifreddo al torrone e pistacchio, mousse al cioccolato, cheese cake ai frutti rossi.

  • Quando: Sabato 28 Ottobre 2017 alle 15:00
  • Prezzo: Lezione singola 50€

Formaggio, un'esperienza sensoriale: frutti della stessa terra

Formaggio, riso e birra tra vercellese e biellese. 

Avete mai pensato a cosa c’è dietro un pezzetto di formaggioThe Cheese Storyteller – Maria Cristina Crucitti – vi condurrà attraverso il racconto in un’esperienza di scoperta casearia che vedrà coinvolti tutti i cinque sensi, in modo innovativo e sorprendente.

Il formaggio diventerà anche ingrediente e Eleonora vi guiderà alla preparazione di una ricetta esclusiva nello spazio aperto della cucina della scuola. In questa serata il riso e la birra (biellese e vercellese) accompagnano il formaggio del territorio e scopriremo che tradizione e territorio sono figli della stessa terra. Siete pronti per un risotto speciale?

Abbiamo il piacere di ospitare in questa serata Eleonora Bertolone della riseria Risodinori.

  • Quando: Giovedì 09 Novembre 2017 alle 19:00
  • Prezzo: Esperienza sensoriale 50€ - pacchetto tre serate "formaggio" 135 €

Mercoledì 15 Novembre - Zuppe, vellutate, minestre e brodi - parte prima

Posti in esaurimento

Alla scoperta di quei piatti che scaldano il cuore, lo spirito e il corpo: è il ritorno del "comfort food" della tradizione.
Accosteremo verdure e legumi, carni e pesce arricchiranno le nostre zuppe, utilizzeremo brodi diversi adatti a molte preparazioni.

  • Quando: Mercoledì 15 Novembre 2017 alle 19:00
  • Prezzo: Lezione singola 50€ - in accoppiata con "zuppe, minestre... parte seconda" (24 Gennaio) 90€

Sabato 18 Novembre - I biscotti di Natale - la magia del Natale nei dolci più rappresentativi

I biscotti più tradizionali e quelli più innovativi che rappresentano la magia del Natale. Potrai imparare a fare dei magnifici biscotti da offrire, da mangiare in famiglia e da regalare agli amici! 

Il corso verrà tenuto da Paola Di Berardino, insegnante Aici di Milano

  • Quando: Sabato 18 Novembre 2017 alle 15:00
  • Prezzo: Lezione singola 60€ - pacchetto Natale, in abbinamento alla lezione tematica (30 Novembre o 2 Dicembre) 110€