Corsi di cucina

Immergersi in un ambiente familiare dove si viene accolti con tranquillità, iniziare con un aperitivo e quattro chiacchiere per poi passare alla lezione vera e propria. Potrà essere interattiva o dimostrativa, in ogni caso sempre coinvolgente. E alla fine della lezione? cosa c'è di meglio se non sedersi a tavola e degustare in convivialità i piatti preparati !

Esperienze gastronomiche per appassionati e per chi vuole imparare !

______________________________________________________________________

Venerdì 13 Settembre 2019 - ore 18,30 - Porte aperte alle idee e alla cucina

Venerdì 13 Settembre 2019 - ore 18,30 - Porte aperte alle idee e alla cucina

 

Vi aspettiamo per la presentazione dei corsi autunno inverno 2019-2020, con una piccola anticipazione primaverile 

Scorrete la pagina (corsi di cucina) e troverete il programma cadenzato lezione per lezione. 

Ecco qualche novità organizzativa: 

  • possibilità di acquistare un carnet con 5 lezioni al prezzo scontato di 200€ (non utilizzabile per le lezioni speciali, quelle con le insegnanti ospiti e dove specificato sulla singola lezione). L'acquisto sarà possibile solo in due periodi limitati: dal 9 al 29 settembre 2019 e dal 7 al 27 gennaio 2020, il carnet non ha scadenza ma l'utilizzo sarà cronologico. Nel prezzo è compresa la tessera associativa.
  • Orario lezione: per le lezioni infrasettimanali l'orario del ritrovo per saluti, aperitivo, controllo prenotazioni e pagamenti verrà anticipato alle 18,30La lezione inizierà alle 19,00. Per le lezioni pomeridiane l'orario verrà stabilito di volta in volta con la conferma della prenotazione. 
  • Quando: Venerdì 13 Settembre 2019 alle 18:30
  • Prezzo: Presentazione dei corsi - ingresso libero su prenotazione
Mercoledì 25 settembre 2019 - Peperoni & Melanzane

Mercoledì 25 settembre 2019 - Peperoni & Melanzane

Sul finire dell'estate c'è la possibilità di godere degli ultimi frutti dell'orto.

 

Allora via per preparare  moltissime ricette dove i peperoni e le melanzane saranno i protagonisti indiscussi. 

  • Quando: Mercoledì 25 Settembre 2019 alle 18:30
  • Prezzo: Lezione singola 50€
Venerdì 11 Ottobre 2019 - La cucina rapida - la cottura con la pentola a pressione

Venerdì 11 Ottobre 2019 - La cucina rapida - la cottura con la pentola a pressione

Avvicinamento alla cottura con la pentola a pressione.

Imparare ad utilizzare la pentola a pressione per una rendere più rapido il tempo di cottura mantenendo gusto e piacevolezza delle ricette.  Verrà presentato un menù completo.

Portate la vostra pentola!

  • Quando: Venerdì 11 Ottobre 2019 alle 18:30
  • Prezzo: Lezione singola 50€
Mercoledì 16 ottobre 2019 - Le patate in un viaggio nelle cucine d'Europa e Sud America

Mercoledì 16 ottobre 2019 - Le patate in un viaggio nelle cucine d'Europa e Sud America

 

Con il tubero più amato alla scoperta delle moltecplici varietà e delle ricette che l'hanno resa celebre in tutte le cucine.

Un piccolo viaggio gastronomico nel gusto, imparando e cucinando le patate nelle ricette più rappresentative di Francia, Germania, Svezia, Perù e Messico. 

  • Quando: Mercoledì 16 Ottobre 2019 alle 18:30
  • Prezzo: Lezione singola 50 €
Venerdì 25 Ottobre 2019 - La cucina lenta - la cottura a bassa temperatura (CBT)

Venerdì 25 Ottobre 2019 - La cucina lenta - la cottura a bassa temperatura (CBT)

 

Avvicinamento alla cottura a bassa temperatura.

Carni bianche e rosse, pesci e verdure.

Ricette di base e ricette nuove per una cucina innovativa, leggera e piena di gusto.

In questa lezione le ricette presentate saranno preparate sottovuoto e cotte utilizzando lo strumento per la cottura a bassa temperatura (roner di tipo casalingo).

  • Quando: Venerdì 25 Ottobre 2019 alle 18:30
  • Prezzo: Lezione singola 60 €
Martedì 29 Ottobre 2019 - Tecnica e cucina dei grandi classici: carbonara vs amatriciana

Martedì 29 Ottobre 2019 - Tecnica e cucina dei grandi classici: carbonara vs amatriciana

In questa lezione la tecnica di cucina sarà il filo conduttore e preparare insieme la pasta all'Amatriciana e alla Carbonara sarà un tributo alla vera cucina laziale.

Non mancheranno variazioni sul tema, con la  degustazione di una ricetta intrusa ... lascio a voi immaginare quale sarà!

E poi chi vincerà la sfida? 

  • Quando: Martedì 29 Ottobre 2019 alle 18:30
  • Prezzo: Lezione singola 50 €
Mercoledì 6 Novembre 2019 - La mela: il superfood per tutti

Mercoledì 6 Novembre 2019 - La mela: il superfood per tutti

Tante mele, tante ricette che doneranno gusto, fragranza, consistenza, profumo anche ai piatti salati di questa lezione dedicata al superfood che tutti abbiamo in dispensa. 

  • Quando: Mercoledì 06 Novembre 2019 alle 18:30
  • Prezzo: lezione singola 50 €
Sabato 9 novembre 2019 - Accenti asiatici con Francesca D'Orazio

Sabato 9 novembre 2019 - Accenti asiatici con Francesca D'Orazio

Francesca D'Orazio ovvero la Lady erbapepe del web, è maestra di cucina, fashionist della tavola, esperta di cucina asiatica, di cucina italiana e ama profondamente la sua terra di provenienza: l'Abruzzo.

In questa lezione si fonderanno tutte le sue caratteristiche dando vita a piatti che rappresenteranno al meglio la sua personalità sfaccettata e intrigante.

Programma della serata e menù della lezione in aggiornamento 

  • Quando: Sabato 09 Novembre 2019 alle 14:30
  • Prezzo: Lezione singola con insegnante ospite 70 € - posti limitati - conferma del posto a pagamento avvenuto - carnet e buoni lezione non utilizzabili
Giovedì 14 Novembre 2019 - Cavoli, cavoletti e broccoli

Giovedì 14 Novembre 2019 - Cavoli, cavoletti e broccoli

I cavoli e i broccoli ci terranno compagnia per tutto l'autunno e buona parte dell'inverno, venite con noi a scoprire nuove e antiche ricette per utilizzarli al meglio sfruttando appieno le virtù salutari di questi ortaggi.

Tecnica di mondatura, pulizia e cottura. Gli ortagi verranno declinati in varie ricette: zuppe, pesti, contorni, verdure ripiene e rustici salati.

Varianti vegetariane su richiesta. 

  • Quando: Giovedì 14 Novembre 2019 alle 18:30
  • Prezzo: Lezione singola 50 €