Corsi di cucina

Immergersi in un ambiente familiare dove si viene accolti con tranquillità, iniziare con un aperitivo e quattro chiacchiere per poi passare alla lezione vera e propria. Potrà essere interattiva o dimostrativa, in ogni caso sempre coinvolgente. E alla fine della lezione? cosa c'è di meglio se non sedersi a tavola e degustare in convivialità i piatti preparati !

Esperienze gastronomiche per appassionati e per chi vuole imparare !

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Mercoledì 17 Gennaio 2018 - Formaggio, un'esperienza sensoriale: formaggio fai da te

Mercoledì 17 Gennaio 2018 - Formaggio, un'esperienza sensoriale: formaggio fai da te

Viaggio sensoriale nel mondo caseario: avete mai pensato a cosa c’è dietro un pezzetto di formaggio

The Cheese Storyteller – Maria Cristina Crucitti – vi condurrà attraverso il racconto in un’esperienza di scoperta casearia che vedrà coinvolti tutti i cinque sensi, in modo innovativo e sorprendente.

Il formaggio diventerà anche ingrediente e Eleonora vi guiderà alla preparazione di una ricetta esclusiva nello spazio aperto della cucina della scuola.

In tutte le serate, i formaggi accuratamente selezionati saranno accompagnati da una combinazione di ingredienti insoliti, preparazioni gastronomiche, vini e birre appositamente scelti per rendere la vostra esperienza sensoriale unica.

  • Mercoledì 17 Gennaio 2018 ore 19,00 - Formaggio fai da te: serata dell’autoproduzione. Quanta soddisfazione nel fare da sé, e il formaggio sarà una piacevole scoperta.

Per conoscere tutto il programma clicca sulla foto o sul titolo

  • Quando: Mercoledì 17 Gennaio 2018 alle 19:00
  • Prezzo: Esperienza sensoriale 50€ - pacchetto tre serate "formaggio" 135 €
Sabato 27 Gennaio - Arance e agrumi: conserve - preparazioni - parte 1

Sabato 27 Gennaio - Arance e agrumi: conserve - preparazioni - parte 1

Una coppia di lezioni dedicate alle arance e agli agrumi in genere, in questa prima lezione verranno trattati i metodi di conservazione delle arance: canditi, marmellata, pasta arancia.

Verrà inoltre dimostrata la preparazione del vino all'arancia. 

  • Quando: Sabato 27 Gennaio 2018 alle 15:00
  • Prezzo: Lezione singola 50€ in abbinamento alla lezione con menu tematico (17 febbraio) 95 €
Giovedì 1 Febbraio - Formaggio, un'esperienza sensoriale: formaggio e cioccolato

Giovedì 1 Febbraio - Formaggio, un'esperienza sensoriale: formaggio e cioccolato

Viaggio sensoriale nel mondo caseario: avete mai pensato a cosa c’è dietro un pezzetto di formaggio

The Cheese Storyteller – Maria Cristina Crucitti – vi condurrà attraverso il racconto in un’esperienza di scoperta casearia che vedrà coinvolti tutti i cinque sensi, in modo innovativo e sorprendente.

Il formaggio diventerà anche ingrediente e Eleonora vi guiderà alla preparazione di una ricetta esclusiva nello spazio aperto della cucina della scuola.

In tutte le serate, i formaggi accuratamente selezionati saranno accompagnati da una combinazione di ingredienti insoliti, preparazioni gastronomiche, vini e birre appositamente scelti per rendere la vostra esperienza sensoriale unica.

  • Giovedì 1 Febbraio 2018 ore 19,00 – Formaggio, cacao e cioccolato: alchimie di equilibri. Quando gli ingredienti sono speciali hanno bisogno di tante attenzioni per poter essere miscelati, e il modo di mixarli sarà il nostro compito in questa serata speciale.

per conoscere tutto il programma clicca sulla foto o sul titolo 

  • Quando: Giovedì 01 Febbraio 2018 alle 19:00
  • Prezzo: Esperienza sensoriale 50€ - pacchetto tre serate "formaggio" 135 € - la serata è in tariffa promozionale con le altre lezioni dedicate al cioccolato, per info vedi le lezioni del 10/2 e del 23/2

Martedì 6 Febbraio - Corso Base - lezione 5 - Uova e salse

L'elemento più versatile della cucina declinato in molte ricette quotidiane. Salse base e tecniche di cottura. 

  • Quando: Martedì 06 Febbraio 2018 alle 19:00
  • Prezzo: Lezione singola 50€ - pacchetto 4 lezioni (lezione 5-6-7-8) 180€

Sabato 10 Febbraio - I dolci al cioccolato in tre consistenze: morbido, croccante e al cucchiaio

Posti  in esaurimento - la lezione verrà replicata in data da definire 

Protagonista della lezione sarà il cioccolato, che tra le mani dell'insegnante Nunzia Masciandaro si declinerà in meravigliosi dolci in tre diverse consistenze: morbido, crocconte e al cucchiaio.

La lezione verrà tenuta da Nunzia Masciandaro Mazza, insegnante Aici di Bari 

Ciao, per necessità organizzative ho sdoppiato la lezione “ I biscotti di Natale - la magia del Natale nei dolci …”.

Avevi la prenotazione sabato 18 Novembre ore 15, ma non posso confermartela.

Ho spostato la tua prenotazione sulla nuova data: Venerdì 17 Novembre ore 19,00, la lezione sarà sempre la stessa e l’insegnante viene appositamente da  Milano per fare questa lezione.

MI fai sapere al più presto se confermi la prenotazione ?

Dovresti aver ricevuto la richiesta di pagamento in precedenza,  solo a pagamento avvenuto avrai la certezza di poter partecipare alla lezione in programma,

ti ringrazio della comprensione.

A presto

Eleonora

 

 

  • Quando: Sabato 10 Febbraio 2018 alle 15:00
  • Prezzo: Lezione singola 60€ - pacchetto 3 lezioni tema cioccolato (formaggio e cioccolato 1 Febbraio e cacao&cioccolato nei piatti salati 23 Febbraio) 150 €

Mercoledì 14 Febbraio - Una cena per due: San Valentino in cucina!

Posti in esaurimento

Lezione di cucina riservata alle sole coppie, con un menù stuzzicante e goloso che abbinerà leggerezza e gusto portando in tavola pesce, verdura e tanta gioia!

  • Quando: Mercoledì 14 Febbraio 2018 alle 19:00
  • Prezzo: Lezione singola, prezzo a coppia 110€
Sabato 17 Febbraio -  Arance e agrumi: menu tematico - parte 2

Sabato 17 Febbraio - Arance e agrumi: menu tematico - parte 2

Una coppia di lezioni dedicate alle arance e agli agrumi in genere, in questa seconda lezione il menu dedicato agli agrumi sarà trattato dall'antipasto al dolce e verranno utilizzate le preparazioni imparate nella lezione precedente.

  • Quando: Sabato 17 Febbraio 2018 alle 17:00
  • Prezzo: Lezione singola 55€ in abbinamento alla lezione con la lezione dedicata alle preparazioni (27 gennaio) 95€

Martedì 20 Febbraio - (In)solita fettina

I segreti in tutte le fettine: scaloppina, straccetti, involtini, milanese, palermitana, pizzaiola..

  • Quando: Martedì 20 Febbraio 2018 alle 19:00
  • Prezzo: Lezione singola 55€

Venerdì 23 Febbraio - Cacao & cioccolato nei piatti salati

Il cacao  e il cioccolato incontrano ed esaltano i piatti di un intero menù con lo stesso filo conduttore.
Immancabile dessert al cioccolato! 

  • Quando: Venerdì 23 Febbraio 2018 alle 19:00
  • Prezzo: Lezione singola 55€ - pacchetto 3 lezioni tema cioccolato (formaggio e cioccolato 1 Febbraio e i dolci nelle tre consistenze 10 febbraio) 150 €