E' il giorno del cavolo!

Pubblicato il 12 Novembre 2013 nella categoria Ricette

Cupcake salati con cavoli di Bruxelles e nocciole

In questa giornata di sole dedicata al cavolo dedico alle mie allieve questa ricetta che assagerete stasera in  apertura della lezione "che cavoli!"

 

 

Mini cake con

cavoletti di Bruxelles e nocciole

 

150 gr. di farina, 3 uova,

50 gr. di parmigiano grattugiato

12 gr di lievito per torte salate (senza fosfati)

1 cucchiaino di senape, anche con i semi

200 gr. cavoletti di Bruxelles sbollentati

50 gr di prosciutto crudo a listarelle

o 100 gr di toma a cubetti

40 gr di nocciole inn granella, 4 cucchiai di olio, sale, pepe

semi di nigella

 

Sbattere le uova con l’olio, salare e pepare.

Integrare la farina già miscelata con il lievito, unire il parmigiano, i cavoletti, le nocciole tritate grossolanamente e il prosciutto crudo (o il formaggio)

Imburrare 12 stampini da muffin e distribuire il composto preparato, spolverare con i semini di nigella.

Cuocere in forno già caldo (180°) per 25-30 minuti.

 

Potrete accompagnare queste mini cake con una salsa bianca al formaggio: preparare una besciamella semi liquida con 50 gr di burro, 25 gr di farina e ½ litro di latte. A cottura ultimata salare pepare e far sciogliere 100 gr di formaggio a piacere (gustoso, o aromatico) e servire le mini cake.

 

 

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