Il nostro blog

Per chiacchierare insieme a voi...

Ravioli spinaci freschi e ricotta

Pubblicato il 23 Novembre 2014

Ravioli spinaci freschi e ricotta

Vita da raviolo

Ci sono periodi in cui i piatti in cucina mi rappresentano, questo è uno di questi. Pensate ad un ripieno da avvolgere in una pasta, morbido e burroso oppure gustoso e avvolgente, oppure delicato e fragrante oppure energico e piccante. Ogni volta mi ritrovo a cercare quel profumo di quella spezia da abbinare per trovare il sapore e aroma giusto; ogni tanto la trovo, ma qualche volta no. E allora niente spezie, lascio che gli ingredienti semplici facciano il resto. La cucina è un po' come la vita, lascio che le cose semplici mi avvolgano come in un raviolo per trovare riparo. 

Salone del gusto

Pubblicato il 17 Novembre 2014 nella categoria Blog, Eventi

Salone del gusto

Pronti per salire sull'arca del gusto con noi?

 

 

Prepara la mente, liberati dal cibo mediatico della tv, dal cibo cucinato per la famiglia, dal cibo del tuo ristorante preferito, dal cibo che cucina la nonna, dal cibo quotidiano.
Il cibo è tutto e niente insieme.
Il cibo è  anche “persona“; il cibo viene coltivato, allevato, trasformato, affinato, custodito e amato da uomini e donne che si dedicano con passione a questo lavoro;
solo dopo potrà diventare una delizia gastronomica per il nostro palato cucinandolo e presentandolo con cura.
In questo quadro incontreremo le ”persone del cibo ” e la tela si fonderà con la cornice in una sola opera d’arte!
Prepara scarpe comode e raggiungi il salone con i  mezzi pubblici!
Gusta il momento e sali sull’arca del gusto con noi!

Metti la zucca nel dolce

Pubblicato il 15 Ottobre 2014 nella categoria Blog, Ricette, Eventi

Metti la zucca nel dolce

Millefoglie con chantilly alla zucca e cioccolato

Dopo la cena "zucca e funghi" appena passata è rimasta questa idea di dolce da fare con la zucca, lo so che le cialde sono fritte e poi c'è la panna e il mascarpone... non me ne vogliate....

La ricetta che segue non è facilissima, ma con la calma e l'attenzione riuscirà alla perfezione!

Il dopo aperitivo...

Pubblicato il 21 Settembre 2014

Il dopo aperitivo...

Sono stata ospitata da Antonella di Zuccheranto per la presentazione dei corsi che stanno per iniziare... grazie a tutti per aver partecipato e reso gradevole l'evento...

Presentazione corsi autunno 2014

Pubblicato il 29 Agosto 2014 nella categoria Per-corsi di Cucina, Eventi

ti aspettiamo...

 

DSC04009

Giovedì 18 Settembre 2014
ore 19,00
siamo ospiti da Zuccheranto
Via Parella 2f, Torino

aperitivo e presentazione delle attività autunno/inverno 2014
evento gratuito (prenotazione gradita)

 

 

clicca sul titolo per vedere il programma completo