Il nostro blog

Per chiacchierare insieme a voi...

Torta rovesciata di prugne, country version

Pubblicato il 26 Luglio 2018 nella categoria Blog, Ricette

tatin di ramssin allaperto quadrata

Tutto è iniziato una bella mattina ... sotto il prugno (qui in Piemonte queste piccole e gustose prugnette sono chiamate "ramassin") e dovendo fare attenzione a dove metto i piedi mi ritrovo con l'abbondanza e allora faccio una torta, in campagna senza troppa attrezzatura però!

ramassin sul prato con piedi


clicca sul titolo per leggere la ricetta! 

Angel food cake - angelo rosa

Pubblicato il 02 Maggio 2018 nella categoria Blog, Ricette

angel cake in rosa

Ingredienti

330 g albumi, 3 g cremor tartaro, 150 g di zucchero semolato, 120 g zucchero a velo, 220 g di farina per dolci, 100 g di fecola, 270 g di succo limpido di frutta (cranberry), 5 g di colorante rosso da velvet cake, 150 ml di olio di riso, 1,5 di bustina di lievito naturale (cremor tartaro e bicarbonato), 1 pizzico di sale, stampo da angek cake o chiffon cake

Preriscaldare il forno a 190°C statico.

Montare a meringa gli albumi con il cremor tartaro e lo zucchero a velo a metà lavorazione.

albumi a neve

Emulsionare il succo di frutta con l’olio. Frullare il succo con l’olio.

Miscelare farina, fecola, lievito e setacciare, mescolare lo zucchero semolato.

Fare la fontana con le polveri, unire qualche cucchiaiata di meringa e poi l’emulsione di succo e olio. Mescolare con la frusta. Unire la meringa a cucchiaiate, amalgamare da sotto in su delicatamente senza smontare il composto.

angel cake in rosa impasto

Distribuire il composto così ottenuto nello stampo non imburrato e infornare.

Cottura 35-40 minuti statico a 185°C. Controllare la cottura.

Far raffreddare capovolto, staccare la torta dallo stampo solo a completo raffreddamento.

Ci sono momenti difficili da metabolizzare... io ho la cucina che mi distrae dalle cose meno positive della vita e mi fa andare avanti con passione e decisione, però questa volta ho voluto fare qualcosa a tema... Fare questa torta pensando a te come ad un angelo mi ha reso il momento più leggero e avevo voglia di condividerlo.
Questa torta è per te. Ciao Simo, angelo rosa.


NATALE 2017

Pubblicato il 01 Novembre 2017

Per Natale regala un'esperienza!

Per Natale
regala il buono lezione con la
"mug natalizia"!

Quest'anno in abbinata al buono lezione ci sarà una tazza speciale adatta a preparare delle golosissime
MUG CAKE!
All'interno ci saranno le ricettine per provare la tue torte in  tazza per un dolce momento magico.


Il buono lezione per qualsiasi lezione o evento programmato scade il 30 novembre del 2018,
con obbligo di prenotazione anticipata. 

Il buono regalo ha un costo promozionale di 55,00 €

Per qualsiasi informazione:

Eleonora - 347.0374351

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Anteprima programma 2017

Pubblicato il 25 Dicembre 2016

lezioni, eventi, corsi di cucina

Ecco un'anteprima di come sarà il prossimo 2017 alla nostra scuola di cucina:

abbiamo una dispensa ricca di ottimi ingredienti da farvi assaggiare,
ci saranno esperienze enogastronomiche,
lezioni e corsi di cucina gustosi!

fruste lezione

 

Farine e affini: si partirà dalla scoperta delle farine integrali per passare alle lezione dedicata alla panificazione casalinga a lievito naturale e le torte da credenza riempiranno di profumi le case;  aspettando la Pasqua ci saranno i pani speciali, pan brioche e pan carrè, semplici e arrichiti in tante forme e intrecci. 

Ortaggi e pesci:  è il momento giusto per parlare di arance e altri agrumi in due lezioni, la prima dedicata alla conservazione e l'altra all'abbinamento nei piatti salati; i carciofi saranno nuovamente protagonisti. Ci sarà nuovamente il ciclo di incontri dedicato ai pesci (in primavera).

Esperienze enogastronomiche: sarà disponibile un mini corso in cui la centralità sarà il vino e di come abbinarlo nel modo più corretto senza perdere di vista gli insegnamenti durante la lezione di cucina.

Ripartiamo dalle basi: non un solo corso, ma più corsi composti da due o tre lezioni abbinate in base alla tematica.
Saranno adatti per chi parte da zero a per chi ha già delle conoscenze e vuole rispolverare tecniche di taglio, scoprire i segreti di una maionese o cimentarsi nei dolci per la famiglia. 

programma gennaio giugno 2017

 e per qualsiasi informazione:

Eleonora - 347.0374351 -Questo indirizzo email è protetto dagli spambots. È necessario abilitare JavaScript per vederlo.

... e in un battito di ali sarà già estate!!!