Il nostro blog

Per chiacchierare insieme a voi...

Zucchine in risotto al profumo di basilico

Pubblicato il 20 Maggio 2019 nella categoria Blog, Ricette

Laboratorio di cucina 19 maggio 2019

 Durante l'evento I migliori vini italiani, che si è tenuto a torino in maggio 2019, ho avuto l'onore di presentare due laboratori di cucina in una location favolosa: Palazzo Saluzzo Paesana! 

allestimento i migliori vini

 Il 19  maggio ho  presentato questa ricetta: 

Zucchine in risotto al profumo di basilico

 Eleonora i migliori vini risotto 1

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Tortino di quinoa con salsa di anacardi e carote caramellate

Pubblicato il 18 Maggio 2019 nella categoria Blog, Ricette

Laboratorio di cucina 18 maggio 2019

Durante l'evento I migliori vini italiani, che si è tenuto a Torino in maggio 2019, ho avuto l'onore di presentare due laboratori di cucina in una location favolosa: Palazzo Saluzzo Paesana! 

 

torta di fiori 3

Il 18 maggio ho  presentato questa ricetta: 

Tortino di quinoa con curcuma e verdure con salsa di anacardi e carote caramellate

tortino quinoa grande 

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Torta rovesciata di prugne, country version

Pubblicato il 26 Luglio 2018 nella categoria Blog, Ricette

tatin di ramssin allaperto quadrata

Tutto è iniziato una bella mattina ... sotto il prugno (qui in Piemonte queste piccole e gustose prugnette sono chiamate "ramassin") e dovendo fare attenzione a dove metto i piedi mi ritrovo con l'abbondanza e allora faccio una torta, in campagna senza troppa attrezzatura però!

ramassin sul prato con piedi


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Angel food cake - angelo rosa

Pubblicato il 02 Maggio 2018 nella categoria Blog, Ricette

angel cake in rosa

Ingredienti

330 g albumi, 3 g cremor tartaro, 150 g di zucchero semolato, 120 g zucchero a velo, 220 g di farina per dolci, 100 g di fecola, 270 g di succo limpido di frutta (cranberry), 5 g di colorante rosso da velvet cake, 150 ml di olio di riso, 1,5 di bustina di lievito naturale (cremor tartaro e bicarbonato), 1 pizzico di sale, stampo da angek cake o chiffon cake

Preriscaldare il forno a 190°C statico.

Montare a meringa gli albumi con il cremor tartaro e lo zucchero a velo a metà lavorazione.

albumi a neve

Emulsionare il succo di frutta con l’olio. Frullare il succo con l’olio.

Miscelare farina, fecola, lievito e setacciare, mescolare lo zucchero semolato.

Fare la fontana con le polveri, unire qualche cucchiaiata di meringa e poi l’emulsione di succo e olio. Mescolare con la frusta. Unire la meringa a cucchiaiate, amalgamare da sotto in su delicatamente senza smontare il composto.

angel cake in rosa impasto

Distribuire il composto così ottenuto nello stampo non imburrato e infornare.

Cottura 35-40 minuti statico a 185°C. Controllare la cottura.

Far raffreddare capovolto, staccare la torta dallo stampo solo a completo raffreddamento.

Ci sono momenti difficili da metabolizzare... io ho la cucina che mi distrae dalle cose meno positive della vita e mi fa andare avanti con passione e decisione, però questa volta ho voluto fare qualcosa a tema... Fare questa torta pensando a te come ad un angelo mi ha reso il momento più leggero e avevo voglia di condividerlo.
Questa torta è per te. Ciao Simo, angelo rosa.