Corsi di cucina

Immergersi in un ambiente familiare dove si viene accolti con tranquillità, iniziare con un aperitivo e quattro chiacchiere per poi passare alla lezione vera e propria. Potrà essere interattiva o dimostrativa, in ogni caso sempre coinvolgente. E alla fine della lezione? cosa c'è di meglio se non sedersi a tavola e degustare in convivialità i piatti preparati !

Esperienze gastronomiche per appassionati e per chi vuole imparare !

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Mercoledì 3 Maggio - I pesci bianchi - cucina base

Mercoledì 3 Maggio - I pesci bianchi - cucina base

Verrete guidati nella pulizia del pesce, sfilettarlo (dove previsto), imparando così a riconoscerlo e manipolarlo nel giusto modo, prima di cucinarlo nelle ricette previste. Nel menu della serata verranno trattati i pesci bianchi in 3-4 ricette che andranno a costruire un intero menù.

Le lezioni sono dedicate agli amanti del pesce e a chi vuole inserire il pesce nei menù quotidiani, senza trascurare la creatività. 

Aperitivo e mini dessert, completano la lezione.

Sarà nostro gradito ospite Beppe Gallina dell'omonima pescheria!

  • Quando: Mercoledì 03 Maggio 2017 alle 19:00
  • Prezzo: lezione singola 55 € - in abbinamento con pesci azzurri (17/5) e molluschi/crostacei (31/5) 135 €
Giovedì 11  Maggio - Vasocottura

Giovedì 11 Maggio - Vasocottura

Chiudiamo il profumo, l'aroma e il sapore della primavera nei vasetti ...  preparatevi ci saranno tante ricette in cui utilizzare la tecnica della "vasocottura".

Dall'antipasto al dolce utilizzando tecniche di cottura diverse, con cotture al forno e sui fornelli, in acqua, sottovuoto o in olio.  Tutte rigorosamente nel vasetto che sarà pronto da portare a tavola!

Degustazione di quanto preparato con un calice di vino.

  • Quando: Giovedì 11 Maggio 2017 alle 19:00
  • Prezzo: lezione singola - 55 €
Venerdì 12  Maggio - Vasocottura

Venerdì 12 Maggio - Vasocottura

Chiudiamo il profumo, l'aroma e il sapore della primavera nei vasetti ...  preparatevi ci saranno tante ricette in cui utilizzare la tecnica della "vasocottura".

Dall'antipasto al dolce utilizzando tecniche di cottura diverse, con cotture al forno e sui fornelli, in acqua, sottovuoto o in olio.  Tutte rigorosamente nel vasetto che sarà pronto da portare a tavola!

Degustazione di quanto preparato con un calice di vino.

  • Quando: Venerdì 12 Maggio 2017 alle 19:00
  • Prezzo: lezione singola - 55 €
Mercoledì 17 maggio - I pesci azzurri - cucina base

Mercoledì 17 maggio - I pesci azzurri - cucina base

Verrete guidati nella pulizia del pesce, sfilettarlo (dove previsto), imparando così a riconoscerlo e manipolarlo nel giusto modo, prima di cucinarlo nelle ricette previste. Nel menu della serata verranno trattati i pesci azzurri in 3-4 ricette che andranno a costruire un intero menù.

Le lezioni sono dedicate agli amanti del pesce e a chi vuole inserire il pesce nei menù quotidiani, senza trascurare la creatività. 

Aperitivo e mini dessert, completano la lezione.

  • Quando: Mercoledì 17 Maggio 2017 alle 19:00
  • Prezzo: lezione singola 55 € - in abbinamento con pesci bianchi (3/5) e molluschi/crostacei (31/5) €
Mercoledì 31 Maggio - Crostacei e molluschi - cucina base

Mercoledì 31 Maggio - Crostacei e molluschi - cucina base

Verrete guidati nella pulizia del pesce, sfilettarlo (dove previsto), imparando così a riconoscerlo e manipolarlo nel giusto modo, prima di cucinarlo nelle ricette previste. Nel menu della serata verranno trattati i molluschi e i crostacei in 3-4 ricette che andranno a costruire un intero menù.

Le lezioni sono dedicate agli amanti del pesce e a chi vuole inserire il pesce nei menù quotidiani, senza trascurare la creatività. 

Aperitivo e mini dessert, completano la lezione.

  • Quando: Mercoledì 31 Maggio 2017 alle 19:00
  • Prezzo: lezione singola 55 € - in abbinamento con pesci bianchi (3/5) e pesci azzurri 17/5) 135 €
Sabato 10 giugno - L'albero dell'insalata (con passeggiata al mercato)

Sabato 10 giugno - L'albero dell'insalata (con passeggiata al mercato)

WORK IN PROGRESS - evento da definire nei dettagli

Le verdure crude, le verdure cotte, i germogli , i fiori, i legumi di inizio estate verranno trasformati in invitanti insalate fresche accompagnate dai vari condimenti: citronette, salsa all'uovo e allo yogurt. 

Lo sai che per preparare un'insalata equilibrata sia nutrizionalmente che nel gusto c'è un metodo?

Lo scoprirai a lezione!

  • Quando: Sabato 10 Giugno 2017 alle 10:00
  • Prezzo: lezione singola 50 €
Martedì 13 giugno - Piatti unici dell'Estate - parte 1 - dal mondo

Martedì 13 giugno - Piatti unici dell'Estate - parte 1 - dal mondo

Una coppia di lezioni in cui si potrà fare un viaggio in molte cucine (straniere e italiane) riscoprendo piatti poco conosciuti o di lunga tradizione. Alcune ricette verranno rivisitate adattandole al gusto e alle esigenze attuali: 

Dal mondo:

  • Caesar salad (USA)
  • Polpo e patate (Portogallo)
  • Insalata Saint Jean (Francia, Escoffier)
  • Nicoise (Francia)
  • Cous cous freddo (Libano)
  • Quando: Martedì 13 Giugno 2017 alle 19:00
  • Prezzo: In abbinamento con la lezione "piatti unici - Italia"(27/06) 90 € - lezione singola 50 €
Sabato 17 Giugno: confetture estive

Sabato 17 Giugno: confetture estive

Spiegazione e tecnica di lavorazione per ottenere delle confetture e delle gelatine aromatiche con colori vivi e completamente naturali. Le confetture verranno proposte con frutta di stagione.

Merenda e the.

  • Quando: Sabato 17 Giugno 2017 alle 15:00
  • Prezzo: lezione singola - 50 €
Martedì 27 Giugno - Piatti unici dell'Estate - parte 2 - Italia

Martedì 27 Giugno - Piatti unici dell'Estate - parte 2 - Italia

Una coppia di lezioni in cui si potrà fare un viaggio in molte cucine (straniere e italiane) riscoprendo piatti poco conosciuti o di lunga tradizione. Alcune ricette verranno rivisitate adattandole al gusto e alle esigenze attuali: 

Dall'Italia:

  • Caprese
  • Insalata fredda di farro e fagioli 
  • Panzanella 
  • Erbazzone
  • Plum cake di zucchine
  • Quando: Martedì 27 Giugno 2017 alle 19:00
  • Prezzo: In abbinamento con la lezione "piatti unici - Dal mondo" (13/06) 90 € - lezione singola 50 €
Sabato 1 Luglio: confetture estive

Sabato 1 Luglio: confetture estive

Spiegazione e tecnica di lavorazione per ottenere delle confetture e delle gelatine aromatiche con colori vivi e completamente naturali. Le confetture verranno proposte con frutta di stagione.

Merenda e the.

  • Quando: Sabato 01 Luglio 2017 alle 15:00
  • Prezzo: lezione singola - 50 €