Articles in Category: Ricette

#tuttegiuperterra

Pubblicato il 13 Settembre 2016 nella categoria Ricette

Solidarietà, condivisione e ... frutta!

Ho partecipato all'evento benefico #tuttegiuperterra (stupenda location e organizzazione,  cibi e piatti veramente golosi ed entusiasmanti) in cui ho ho avuto anche l'opportunità di godere dell'energia positiva di Francesca Martinengo e del suo staff! 

A volte è necessario fermarsi un momento per ripensare alla vita e a quanto siamo fortunati ad essere "normali"!

Tra un piatto, un bicchiere di vino, tante chiacchiere e saluti ...la mia amica Caroline (blogger e super appassionata di cucina) ha avuto la fortuna di vincere uno dei tantissimi premi offerti dagli sponsor della serata ... niente borse, abiti o robe così ... ha vinto un gigantesco cesto di frutta che ha voluto generosamente condividere con me...

Questa è solo la mia parte...

cesto frutta 1 t18

Pensando che non me la sarei potuta mangiare tutta ho deciso di trovare il modo di utilizzarne una parte nella ricetta che offro virtualmente a tutto il gruppo di #tuttegiuperterra e a Caroline!

focaccine visione dall alto

 

Chi lo vuole un succo di frutta?

Pubblicato il 10 Luglio 2016 nella categoria Ricette

Albicocca il mio preferito!

E' il momento di preparare le conserve per assaporare con piacere queste preparazioni quando l'estate avrà lasciato il posto all'autunno e all'inverno.

Allora mettetevi all'opera e preparate confetture, salse, antipasti, melanzane, e il dado disidratato... Però li avete mai preparati in casa i succhi di frutta? 

succo albicocca 1

E' facile, economico, e il sapore voi ripagherà dell'impegno. Provare per credere! 

Clicca sul titolo per leggere la ricetta.

 

Cotechino e lenticchie

Pubblicato il 30 Dicembre 2013 nella categoria Ricette

Cotechino e lenticchie in Bianco e Nero

 

...in bianco e nero

 

per il cotechino: 200 gr di pasta pane già pronta, 1 cotechino da 300 gr già cotto, 1 uovo per dorare, 4 coste grandi, solo la parte verde
per la salsa: 200 gr di patate tagliate a cubettini, 100 ml di panna,  1 scalogno, 1 bicchiere di vino bianco, 1 cucchiaio di aceto bianco, 300 ml di brodo vegetale, 3 cucchiaini di senape, 30 gr di burro
per l’accompagnamento: 250 gr di lenticchie beluga, peperoncino, olio evo, sale
per decorare: 125 gr di spaghetti di soia, olio di arachide q.b.

...segue

 

E' il giorno del cavolo!

Pubblicato il 12 Novembre 2013 nella categoria Ricette

Cupcake salati con cavoli di Bruxelles e nocciole

Mini cake con

cavoletti di Bruxelles e nocciole

 

In questa giornata di sole dedicata al cavolo dedico alle mie allieve questa ricetta che assagerete stasera in  apertura della lezione "che cavoli!"