Granelli di cous cous con le fragole

Pubblicato il 25 Maggio 2015 nella categoria Blog, Ricette

 

Granelli di cous cous in rosa

con le fragole

fragole cous cous 1

 500 gr di fragole

250 gr di cous cous  (precotto),

2 cucchiai di olio di noci, di pistacchio o di mais

250 ml di tisana ai frutti rossi, 4 cucchiai di zucchero

1 cucchiaio di liquore al ribes o alla fragola

1 limone (scorza e succo)

50 gr di gocce di cioccolato

qualche foglia di menta o di basilico

Preparare la tisana (forte), zuccherarla con 1 cucchiaio di zucchero, unire il liquore.

Grattugiare la scorza del limone e tenere da parte; spremere il limone. Profumare il cous cous asciutto con l’olio. Irrorare con il succo di limone e con la tisana calda. Coprire e attendere che si gonfi  (una decina di minuti circa).

Pulire, mondare e tagliare a cubetti le fragole, condirle con 3 cucchiai di zucchero.

Sgranare con un mestolo il cous cous e disporlo su una larga teglia per favorire il raffreddamento.  

Mescolare le fragole con i granelli di cous cous e disporre nei bicchierini decorando con le gocce di cioccolato e le erbe aromatiche. 

Lascia un commento

Stai commentando come ospite. Login opzionale sotto.